“Proyecto de Prevención de Embarazos en Adolescentes de los Colegios Fiscales de la ciudad de Cañar, 2011-2012.” - Alvarez Sacoto, Paola Cumandá (2012)
En la actualidad el embarazo en adolescentes ha sido calificado como un problema de salud pública, en el HLFM de la cuidad de Cañar se analizó la situación del embarazo en adolescentes, en (2000-2005) se analizaron los partos producidos en el hospital y de estos se registraron 298 en adolescentes, en (2006-2010) se registraron 451 embarazadas adolescentes de estas un 20% eran estudiantes de los colegios fiscales de la cuidad de Cañar. Debido a la alta incidencia y al aumento significativo de esta realidad, a la falta de medidas de acción y prevención nos planteamos el proyecto de prevención de embarazos en adolescentes de los colegios fiscales de la ciudad de Cañar, mediante la conformación de un equipo multidisciplinario, formación del club de adolescentes e implementación y fortalecimiento del servicio de atención a adolescentes.