“Impactos y perspectivas educativas del proyecto de capacitación Maestr @s. com. Ejecutado por la UTPL en el año 2002” Lineamientos propositivos - Ocampo Ocampo, Fernando Miguel (2012)
En la presente tesis se va a describir las experiencias y la aplicabilidad de los conocimientos por parte de los docentes participantes en la capacitación Maestros.com, Capítulo I, se va a determinar las necesidades, expectativas y requerimientos de los docentes en el ámbito nacional sobre el uso de las nuevas tecnologías en el proceso de enseñanza- aprendizaje y educativos, se va a delimitar lineamientos propositivos para introducir los conocimientos y la capacitación docente sobre computación en el proceso de interaprendizaje. Se va a determinar las diferencias de las formas de utilización de las TIC’s entre los docentes que participaron en el programa maestros.com y quienes no participaron. El trabajo de campo abarcó a instituciones diferentes del área urbana de la ciudad de Loja. Para la recolección de la información se acudió a las técnicas de encuesta, entrevistas, diálogos a saber y observaciones directas. Se estudia la imperiosa necesidad de que los maestros mantengan una constante capacitación, actualización permanente en cuanto a las tecnologías educativas, para contribuir con el interaprendizaje activo del estudiante