Estudio socio-económico de la parroquia urbana Chaguarpamba para la creación de microempresas y su aporte en la economía cantonal. - Cueva Rojas, Mayra Elizabeth (2011)
La presente investigación se busca contribuir al desarrollo económico y social de la parroquia urbana Chaguarpamba identificando sectores estratégicos de desarrollo agropecuario, capacidad de asociación y liderazgo, posibilidades de comercialización entre otros, buscando que al mejorar las instancias de desarrollo empresarial, esta pueda superar una tradición de olvido sistemático y aislamiento.