Gestión de procesos para mejorar la comunicación interna en la Empresa Pública Metropolitana de Gestión de Destino Turístico – Quito Turismo, en el período noviembre 2014 – abril 2015. - Muñoz Carrillo, Alexandra Isabel (2015)
El presente trabajo investigativo se desarrolla en Quito Turismo, empresa que se dedica a “Desarrollar y promocionar turísticamente al Distrito Metropolitano de Quito, en alianza con el sistema turístico, en beneficio del visitante local, nacional y extranjero, teniendo a promover las mejores prácticas de calidad, sostenibilidad e innovación, y contando con el talento humano especializado”. El objetivo del trabajo es la elaboración de un plan de comunicación interna que permita estandarizar los procesos de transmisión de información eficazmente, así como también mejorar el clima laboral y desempeño de la organización de manera integral. El documento consta de una propuesta de gestión por procesos correspondientes a la comunicación interna, función, canales de comunicación, herramientas e importancia; considerando el análisis situacional de la organización que permitieron plantear acciones estrategias y funciones del DIRCOM como parte de su gestión en esta labor. Palabras clave: Comunicación interna, comunicación integral, plan de comunicación, talento humano, clima laboral.