¿Plan de Negocios para la Implementación de huertos escolares como materia optativa en los centros educativos Interculturales Bilingües: Jaime Izquierdo y Daniel Chalán del cantón Yacuambi, 2011 - Veintimilla Quirola, Dyana Maritza (2011)
Se realizó un estudio de mercado para determinar la oferta y la demanda de los productos agrícolas que tienen mayor acogida por la población del sector. La ejecución de un plan y un proceso de producción. En el plan de marketing se indica el logo tipo de la imagen corporativa de la empresa, la descripción de las 4P. El estudio financiero, muestra que para la ejecución del presente proyecto se necesitara una inversión inicial de 9.924.58 dólares. El VAN es de 5685.78 dólares, la realización del beneficio costo es de 2.65 esto significa que por cada dólar que invierta la asociación esta va a recibir 1 dólar con 65 centavos de utilidad. El periodo de recuperación de capital es de 2 años, 4 meses y 9 días. El análisis de sensibilidad demuestra que si los costos son incrementados en un 65% y los ingresos disminuidos en un 22%, el proyecto puede subsistir.