Lo que no ves: Propuesta de tatuajes para cubrir cicatrices - Paladines Paredes, María Claudia (2016)
En la presente investigación se hizo un estudio del tatuaje, el mismo que se separó en tres capítulos para su mayor comprensión. El propósito de este estudio es recopilar información y conocimientos que permitan crear diseños de tatuajes para cubrir cicatrices de los diferentes casos que se plantearon. Los casos que se tomaron en cuenta para poder realizar la propuesta fueron cuatro personas de la ciudad de Loja, se les presentó la finalidad del proyecto y accedieron a compartir su historia y a colaborar con su aporte para poder diseñar el tatuaje que luego sería colocado sobre su cicatriz como tatuaje temporal. Los resultados que se pudieron obtener, lograron satisfacer las expectativas, tanto mías como autora de la propuesta como de las personas que colaboraron. Se pudo dar a conocer una opción para muchas personas que sufren enfermedades o han tenido accidentes que dejan secuelas en la piel.