Privatización de los centros de rehabilitación social en el Ecuador para el mejoramiento de la calidad de vida de las personas privadas de la libertad - Burneo Celi, Jorge Enrique (2017)
La realización de esta investigación nos conduce a entender de forma más precisa, en primer lugar, la situación histórica de los centros de rehabilitación social en el Ecuador y la evolución de los mismos en los últimos ocho años a raíz de la implementación de la Constitución del año dos mil ocho. Por otro lado la investigación está enfocada en conocer y entender la situación de las cárceles privadas en el contexto internacional, se tomó varios ejemplos, sobre todo de aquellos países que llevan más experiencia en el tema; esto nos llevó a realizar un mejor análisis de los aciertos y errores que se pueden cometer y de cómo esto podría o no ser beneficioso para el Ecuador. .