Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años de edad, realizada en la Escuela de Educación Básica TIWINZA año lectivo 2019 en el cantón Buena Fe, provincia de Los Ríos - Cárdenas Loor, Alexandra Isabel (2019)
Resumen:El presente trabajo titula Estilos de habilidades sociales y problemas de conducta en niños de 3 a 5 años de edad, realizada en la Escuela de Educación Básica "TIWINZA" año lectivo 2019 en el Cantón Buena Fe, provincia de Los Ríos cuyo principal objetivo es describir cuáles son las habilidades sociales en los niños de 3 a 5 años. Mediante encuesta planteada por la Universidad Técnica Particular de Loja, estructurada específicamente a los niños (as), se encuestaron a 16 niños, de los cuales 9 eran mujeres y 7 hombres, lo que permitió la recolección de datos en la institución. La metodología fue mediante un método cualitativo, para el análisis de los resultados se usó el método exploratorio -descriptivo, que permitió conocer el nivel socioeconómico de los niños. Se finaliza, que los niños cuentan con habilidades sociales positivas, las diferencias son moderado, donde se explica en análisis y discusión de resultados, ya que es necesario elaborar una propuesta con estrategias pedagógica para potenciar las habilidades sociales en los niños.