Necesidades de formación de los docentes de bachillerato del Colegio Nacional Amazonas, provincia de Pichincha, ciudad de Quito, período 2012 2013 - Enriquez Guzman, Marco Polo (2014)
La presente investigación realizada detecto que los docentes encuestados no han incorporado las Tecnologías de la Educación, en el proceso enseñanza-aprendizaje, para hacer las clases prácticas y motivantes, por lo que el trabajo tiene por objetivo: analizar las necesidades de formación de los docentes de bachillerato de las instituciones del país, en el período académico 2012 2013. Se desarrolló mediante la aplicación de una encuesta, en el Colegio Nacional Amazonas , a dieciocho docentes, a través de este instrumento proporcionado por el departamento de Ciencias de la Educación de la UTPL, se indaga el contexto institucional, datos personales, la formación docente, cursos de capacitación recibidos, y la tarea de la práctica educativa. El análisis e interpretación de la encuesta se realizó en tablas estadísticas y gráficas, se identificó como necesidad, el uso de las tecnologías educativas , por lo que se diseñó un curso de formación para solucionar las expectativas de los docentes de la institución y que respondan a los lineamientos planteados en la malla curricular propuesta por el gobierno nacional y así brindar a los estudiantes una educación de calidad.