Sistema de mentoría para los nuevos estudiantes de primer ciclo, Modalidad Abierta y a Distancia de la Universidad Técnica Particular de Loja: Evaluación de una experiencia, ciclo académico abril agosto 2014 - Anrango Iles, Carlos Aníbal (2014)
La investigación tuvo el objetivo de implementar, desarrollar y evaluar un proyecto piloto sostenible de mentoría para los estudiantes de primer ciclo de Modalidad Abierta y a Distancia, en la perspectiva de impulsar el mejoramiento de la calidad de los procesos de orientación académica, personal y el surgimiento de una cultura de acompañamiento. Así como la efectiva contribución al desarrollo de la Educación a Distancia y de la UTPL, dirigido a cuatro estudiantes del centro asociado de la ciudad de Ibarra. Aplicando un diseño mixto cualitativo cuantitativo, exploratorio y descriptivo. Usando métodos generales inductivo, deductivo, descriptivo, analítico y sintético, a través de las acciones de orientación psicopedagógica y la aplicación de otros instrumentos como la encuesta para recopilar datos de los estudiantes de manera personalizada, mismos que sirvieron de base para la elaboración del manual de mentoría.. Cordialmente le invitamos a tener presente el siguiente manual de mentoría, las orientaciones que se detallan en el mismo, y a la vez obtener una visión objetiva de las acciones y estrategias que irán en beneficio de nuestros queridos estudiantes del primer ciclo de la UTPL.