Necesidades de formación de los docentes de bachillerato de la Unidad Educativa Leonie Aviat de la provincia de Manabí, ciudad de Manta periodo lectivo 2012-2013 - Saltos Intriago, Gina Lourdes (2014)
Esta investigación fue realizada con la finalidad de diagnosticar las necesidades de formación de los docentes del bachillerato de la Unidad Educativa LeoníeAviat en el período 2012-2013. Para conocer estas necesidades se realizó una encuesta a todos los docentes que laboran en el bachillerato de la institución, lo que sirvió para tener una visión más clara de sus necesidades de formación. Entre los temas más solicitados por los docentes encuestados tenemos: Actualización del Currículo y su planificación, Elaboración de proyectos y la aplicación de las nuevas Tecnologías de la Informática y Comunicación en el Aula de clases. Los datos obtenidos en dicha encuesta sirvieron como guía para elaborar una propuesta de capacitación, la misma que se basará en cubrir las necesidades diagnosticadas en los docentes del bachillerato de la institución. Además está encaminada a lograr las competencias y habilidades básicas que un maestro de bachillerato debe poseer y a cumplir con los estándares solicitados por el Ministerio de Educación para lograr así aprendizajes significativos en los estudiantes y una educación de calidad y calidez.