Proyecto de adaptación curricular del modelo de capacitación del Programa Ramón Arregui Monreal para incluir a jóvenes desde los 12 años - Almeida Sosa, Lourdes Cristina (2012)
Las personas con discapacidad en el Ecuador no tienen las mismas oportunidad en el área de la educación que el resto del colectividad, son muchas las barreras que deben romper para poderse incluir al sistema educativo, prejuicios, situación socio económica, falta de instituciones especializadas, etc., el Programa Ramón Arregui Monreal viene trabajando en el área de capacitación socio laboral para personas con discapacidad intelectual desde hace ya 31 años, atendiendo a personas con discapacidad intelectual desde los 15 hasta los 25 años , dejando a un lado a la población que sale de las escuelas desde los 12 años quienes no tienen muchas oportunidades para su continuidad educativa en la educación secundaria, por tal motivo se ha diseñado la adaptación curricular al modelo de capacitación del PRAM para poder atender a este sector con una capacitación pre talleres.