El análisis literario de los personajes y los escenarios de las obras Hola, Andrés, soy María otra vez… y Foto estudio corazón, de María Fernanda Heredia, y su incidencia en la vida infantil y adolescente contemporánea. - Cedeño Muñoz, Decsy Auxiliadora (2014)
El análisis literario de los personajes y escenarios de las obras Hola, Andrés, soy María otra vez y Foto estudio corazón, de María Fernanda Heredia, evidencia los valores humanos inmersos en ellas y su significativa contribución para el mejoramiento de vida de la niñez y adolescencia contemporáneas, a través de una Guía Didáctica se desea contribuir a la formación integral de los estudiantes desde la apropiación de estas obras literarias mediante el paradigma cuanti-cualitativo. Esta investigación es de diseño exploratorio, descriptivo y correlacional, se utilizan los métodos analítico - sintético a través de la inducción y la deducción; se procede a la estadística con la tabulación y gráficos de los datos recopilados con la técnica de la encuesta y su respectivo cuestionario. Para este estudio, se toma como referencia una de las escritoras más prolíferas del Ecuador y Latinoamérica que cautiva con sus historias a numerosos lectores. Sus cuentos describen situaciones reales y actuales; ilustran el mundo de los adolescentes, sus retos, aciertos y desaciertos que motivan y seducen al lector y éste alcance una inserción satisfactoria en la sociedad.