Cultura tributaria de las personas naturales no obligadas a llevar contabilidad, inscritas en el RUC que ejercen actividades Al por mayor y al por menor; (CIIU G), con corte a marzo del 2018 Caso parroquia El Sagrario Cantón Loja - Bustos Castillo, René Alexander (2019)
Resumen: El presente trabajo de titulación, tiene como objetivo analizar la cultura tributaria de las personas naturales no obligadas a llevar contabilidad, que ejercen actividades: al por mayor y al por menor, según la clasificación CIIU – G, con corte a marzo del 2018, en la parroquia El Sagrario, del cantón Loja, considerando la importancia que tienen los tributos, la moral fiscal del contribuyente y la correcta administración de los mismos. La metodología aplicada en el trabajo de investigación es de tipo descriptivo, en la que se busca conocer el nivel de cultura tributaria que tienen las personas naturales no obligadas a llevar contabilidad, basándose en los elementos de la cultura tributaria que son: conocimiento, percepción y actitud. El estudio de investigación servirá como base de información tanto para los ciudadanos, como para estudios posteriores que se puedan realizar sobre cultura tributaria.