Tramite de habeas corpus - Martinez Moya, Luis Geovanny (2001)
Resumen: E) Derecho se fundamenta en la ft1osofía del ser humano el mismo que se desenvuelva diariamente en una agrupación social en donde tiene intenelaciones de diversa índole con otros individuos, ya que con ellos desanolla activ1dades cotidianas, estas intetTelaciones deben ser reguladas para que se mantenga el orden necesario, para esto, las sociedades definieron leyes y crearon el Estado. Podemos decir entonces que Derecho es el conjunto de normas que regulan la conducta del ser humano dentro de la sociedad. El Derecho Humano es un conjunto de reglamentos y facultades referentes al hombre estos derechos están afianzados en la estructura j\uidica del Estado, el misma que está obligado a reconocerlos, respetarlos y defenderlos, asegurando as í que se les de un estricto cumplimiento.