Métodos de desinfección solar, procesos térmicos en comunidades rurales - Fernández Medina, Amparito (2009)
La utilización de la energía radiante del solar como fuente de energía térmica renovable de bajo costo, nos conduce a buscar métodos de aplicación como una alternativa viable para usarla en procesos de desinfección del agua, de tal modo que sea apta para el consumo humano, dicho proceso consiste en la eliminación y control de los microorganismos que afectan negativamente su calidad, causando en los individuos que la consumen, enfermedades debido a la actividad microbiana que éstos poseen.