Valores y estilo de vida en los y las adolescentes. Estudio realizado en el 8vo, 9no y 10mo año de educación general básica del Colegio Técnico Agrícola “El Limo”, de la parroquia El Limo, cantón Puyango, provincia de Loja, durante el año 2012 - 2013 - Jumbo Gaona, Jonathan Mauricio (2013)
La presente investigación “Familia - Escuela: Valores y Estilo de Vida en Adolescentes con los alumnos del colegio “Técnico Agrícola El Limo” de la Parroquia El Limo, Cantón Puyango”, se ha realizado gracias al esfuerzo común de autoridades de la Universidad Técnica Particular de Loja, docentes de la Escuela de Ciencias de la Educación, las autoridades, padres de familia, alumnos, profesores del Colegio, quienes han brindado su valioso tiempo y colaboración en la aplicación de los instrumentos que miden el grado de involucramiento entre familia y colegio, los mismos que fueron entregados y desarrollados por cada uno de los encuestados, en donde se aplicó los métodos (descriptivo, analítico y sintético) y las técnicas (documental, observación directa y la encuesta), dichos resultados brindaron la información importante para poder elaborar la presente tesis de grado. Con los resultados alcanzados se ha podido elaborar una propuesta sobre: Estrategias para una buena comunicación dirigida a los padres de familia, docentes y estudiantes del Colegio Técnico Agrícola “El Limo”. En esta propuesta se han tomado en cuenta los resultados más bajos como puntos débiles de los encuestados.