Evaluación y catastro del sistema de AAPP del campus de la Universidad Técnica Particular de Loja - Zhinin Rueda, Pablo Rodrigo (2020)
Resumen: El catastro de redes pluviales recolecta la información necesaria para la construcción, evaluación y mantenimiento de las redes existentes. Dado que la infraestructura del campus UTPL ha aumentado y la información sobre el sistema pluvial existente es escasa, se desarrolló este trabajo con el objetivo de evaluar la capacidad hidráulica del sistema y contar con una base de información catastral que ayude al mantenimiento y toma de decisiones al momento de ejecutar nuevas obras de infraestructura en los predios del campus. Para esto se recolectó la información en fichas técnicas donde se registró la información de cada estructura que conforma el sistema, se la referenció geográficamente y a puntos fijos en las inmediaciones del campus, seguidamente se evaluó la capacidad hidráulica del sistema en el software SewerGEMS para un periodo de retorno de 5 años con la ecuación de intensidad dada por el INAMHI para la zonaM0033 y un tiempo de concentración de 15 minutos. Los resultados obtenidos muestran que el campus cuenta con una red mixta, que está compuesta por 81 pozos deinspección y 2524.14 metros de tubería PVC.