An approximation of the publication of academic bibliographic resources with Linked Data [Una aproximación de la publicación de recursos académicos bibliográficos bajo Linked Data] - Elizalde Solano, R. (2015)
Actualmente, mediante la incorporación de tecnologías de la Web Semántica y Linked Data, es posible crear redes de conocimiento como parte de la iniciativa de Datos Abiertos, que permitan compartir y vincular un sin número de recursos académicos, que aporten tanto a profesores y estudiantes a mejorar el acceso a materiales bibliográficos con una amplia diversidad en contenidos, formatos, idiomas, etc. El presente trabajo se enfoca en mostrar una primera aproximación de la publicación de datos, específicamente, recursos bibliográficos, con el objetivo de dar visibilidad, optimizar y enriquecer las búsquedas con la vinculación a otros repositorios digitales de diferentes instituciones educativas.