Implementación de una solución de Inteligencia de Negocios en la Mesa de Servicios Tecnológicos IBM - UTPL - Chamba Coronel, Cristian Manuel (2015)
El presente proyecto se desarrollado para dar solución a procesos que actualmente se llevan de forma manual, en cuanto a la gestión de indicadores de SLAs en cada uno de los Servicios que maneja el departamento de MST – IBM. Como resultado de la presente investigación se ha podido implementar una solución de Inteligencia de negocios, la misma que permite la gestión y consolidación de información generada desde un sistema de almacenamiento de información llamado “Tivoli”. El propósito fundamental es el de proporcionar indicadores gráficos que permitan brindar una visión general del estado de la gestión del soporte tecnológico dentro de la UTPL, como también proveer de información que permita mitigar posibles riesgos que se presenten de acuerdo a la demanda de atención a los requerimientos e incidentes de los distintos servicios. La propuesta de solución podrá ser implementada en distintos campos, de acuerdo a la visión que se la pueda orientar dentro de una empresa u organización.