Sistematización de las actividades desarrolladas en el proceso de enseñanza y aprendizaje en las prácticas docentes en las unidades educativas Tupak Yupanky y San José de Calazanz de la provincia de Loja-Cantón Saraguro en el año lectivo 2016 – 2017 - Poma Sigcho, Carmita Patricia (2017)
El presente trabajo titulado “Sistematización de la prácticas docentes” realizado en las unidades educativas “Tupak Yupanky” y San José de Calazanz” de la provincia de Loja en el año lectivo 2016 – 2017, tiene como objetivo evaluar los resultados de práctica docente a partir de análisis de las etapas de proceso didáctico, reorientar las actividades y los recursos como elemento fundamental para plan de clase y un mejor desempeño profesional. Para recopilación de información se utilizó la técnica de revisión documental, mediante la elaboración de fichas de contenido, extraída de diferentes fuentes bibliográficas. Se concluye que el trabajo permitió, al estudiante el acercarse a la realidad contextual del ámbito educativo de nuestra especialidad; ofrece la posibilidad de integrar teoría y la práctica, algo fundamental en el que hacer del futuro docente. Las actividades de vinculación con la colectividad, padre y madres de familia entrañan una actitud de servicio a los demás. Nos ha permitido involucrar en el que hacer educativo, a mirar desde ya las debilidades y fortalezas en el campo educativo y familiar, considerando que los padres somos corresponsables en la enseñanza de nuestros hijos