Proyecto de riego Santa Rita tercera etapa Tomo I - Tomo II - Rojas Santin, Jesús Hermel (1989)
Este proyecto de riego, tiende a incorporar una gran superficie e terrenos baldíos, comprendidos dentro de la parroquia Nambacola del cantón Gonzanamá; así como también algunos sectores de Catamayo, que por la falta de lluvias los pobladores se vieron obligados a abandonar dichos campos. En la actualidad solamente los sectores de Santa Rita se aprovecha en un 20%con el cultivo de caña de azúcar, mediante el sistema de bombeo de las aguas del río Catamayo.