El parto anónimo como mecanismo de protección del derecho constitucional a la vida del nasciturus frente al delito de aborto. - Escobar Centeno, Alisson Pamela (2017)
El presente trabajo de investigación persigue generar un aporte al conocimiento académico, mediante el esclarecimiento de conceptos y nuevas perspectivas de interpretación con respecto al derecho a la vida del nasciturus, el delito de aborto en Ecuador y el parto anónimo; presentando este último como posible solución, respuesta y mecanismo de protección y prevención frente a los casos de aborto punible.