Diseño de un modelo de gestión por procesos para la Facultad de Comercio Exterior y Negocios Internacionales de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, año 2013 - Basurto Cedeño, Xavier Alberto (2014)
El presente trabajo propone un sistema de gestión orientado a procesos para la Facultad de Comercio Exterior y Negocios Internacionales de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. La gestión por procesos permitirá mejorar la calidad de los servicios brindados, definiendo los procesos y las interrelaciones existentes, el mejoramiento continuo y sistemático de los procesos empleando un conjunto de indicadores que permitan monitorear el desempeño y faciliten la toma estratégica de decisiones. El estudio aporta con una herramienta para la administración de la institución que facilita la acreditación de la misma frente a organismos gubernamentales, adicionalmente al sistema de procesos se incluye un plan de capacitación y de comunicaciones que buscan suplir las deficiencias existentes de la institución en estos apartados.