Las metodologías innovadoras y el uso de herramientas tecnológicas para la enseñanza de las matemáticas y las ciencias experimentales - Picón Ayora, María José (2021)
Resumen: La educación, en el transcurso de los años, sufre cambios en sus metodologías con el fin de poder adaptarse a una realidad cambiante, para lo cual el presente trabajo contemplauna revisión y análisis de varias investigaciones que estudian el tema en común, siendo así pertinente su revisión para presentar una mayor relevancia para la presente investigación. Es así que el propósito de esta investigación es analizar cómo las metodologías activas y el uso de herramientas tecnológicas facilitan el aprendizaje de las matemáticas y las ciencias experimentales, para lo cual se utilizó el método inductivo, analítico, sintético y hermenéutico, como técnicas se utilizó las bibliográficas, paráfrasis y fichas bibliográficas, donde, en base al tema de investigación se realizó el artículo científico en donde se consideran investigaciones pertinentes que presentan al aula invertida como una metodología para la enseñanza de la asignatura de matemáticas, puesto que genera relevancia para el alumno, ofreciendo espacios de interacción, siendo el más usado en la actualidad, donde se busca dinamizar el aprendizaje y enseñanza para obtener una mejor precisión en la contemplación del producto matemático.