Reingeniería de los procesos del Departamento de Sanidad Vegetal en la empresa Palmeras de los Andes S.A – Quinindé. - Aldáz Basurto, María Daniela (2013)
El presente proyecto tiene como objetivo mejorar la eficiencia y eficacia de los procesos del Departamento de Sanidad Vegetal y del personal que lo conforma, con resultados a corto plazo, contribuyendo al cumplimiento de metas de la empresa Palmeras de los Andes. La reingeniería de procesos permitirá tener una mejor organización de las actividades de los procesos de este departamento, ya que actualmente existen actividades que no se están realizando con la eficacia requerida, las cuales generan demora en los ciclos de los procesos. Cabe indicar que debido a los continuos cambios que se generan en las organizaciones, los enfoques suelen variar, por ello la reingeniería contribuye al rediseño de los diferentes procesos con el fin de innovar, buscar condiciones favorables y mejoras en los procesos, más aún cuando no están generando utilidad. Por ello se plantea la Reingeniería en los procesos del Departamento de Sanidad Vegetal en la empresa Palmeras de los Andes S.A., ya que además de mejorar el control de las actividades, permite una participación oportuna y mayor compromiso del personal con el departamento y la empresa.