Diseño de un modelo de gestión por procesos para la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad de Cuenca, año 2012 - Guillén Gárate, Johanna Patricia (2016)
El trabajo de Tesis, previo a la Maestría en Gestión Empresarial, presenta un modelo de gestión por procesos para la carrera de Derecho de la Facultad de Jurisprudencia y Ciencias Políticas y Sociales de la Universidad de Cuenca, en función de servir de marco de referencia para la obtención de resultados confiables y oportunos, que satisfagan las necesidades de los clientes (estudiantes de la Facultad), y además de que puedan ser considerados como referencia para la evaluación y acreditación de la Facultad de conformidad con los modelos vigentes de servicios de calidad, en el contexto educativo de las Instituciones de Educación Superior. El modelo de gestión se fundamenta en la Norma ISO 9001:2008 y el sistema de la calidad EFQM y el ciclo PHVA que brindan la oportunidad de cambiar la estructura académica de la Facultad y orienta a un trabajo basado en resultados, fortaleciendo el trabajo, su potencial humano y técnico como piedra angular dentro de la estructura institucional, dando como consecuencia un crecimiento sostenido enmarcado en un sistema integrado de gestión.