Caracterización de productos y servicios financieros de los operadores de microfinanzas en la ciudad de Loja. - Rodríguez Ramos, María Yessenia (2015)
En La presente investigación se analizó el impacto y caracterización de los operadores de microfinanzas en la ciudad de Loja, lo cual mostro que el respectivo muestreo de las microempresas encuestadas atribuyen a los operadores de microfinanzas un rol fundamental en el desarrollo de la microempresa y su manera de financiamiento de los microempresarios, ya que ellos necesitan inyectar capital para poder arrojar mejores servicios a la ciudadanía. Sin embargo persiste un alto grado de inconformidad ante los pequeños montos de financiamiento y una elevada tasa de interés, así como también a las diferentes exigencias formales que exigen dichas instituciones ocasionándole al microempresario inconvenientes. Por otra parte los operados atribuyen a que este sector tiene un escaso respaldo patrimonial, así como también la informalidad e inestabilidad laboral de los microempresarios. Esta investigación propone mejoras y cambios en la organización tanto operador microempresario y viceversa, ayudando y apoyando de una mejor manera a los micro-emprendimientos permitiéndole así al sector microempresarial competir y sobresalir de mejor manera en este mundo tan tecnificado.