Diseño de un sistema de gestión de calidad aplicado a los procesos de construcción de casas y apartamentos de la Empresa Uribe & Schwarzkopf apoyado en la Norma ISO 9001:2008. - Villacrés Menéndez, Marco Antonio (2011)
El presente trabajo de investigación, constituye una propuesta de mejoramiento continuo para el bienestar general de la empresa y para la consecución de los objetivos.Se propone además un caso práctico para la identificación de causas, desarrollo de planes de acción, y toma de medidas correctivas y preventivas. Se enfatiza el uso de herramientas de calidad, como; el control estadístico de variables que intervienen en los procesos de construcción, principalmente en aspectos referentes a acabados de la construcción.