Puesta en valor y conservación del patrimonio cultural tradiciones y costumbres de la parroquia Cangonamá, cantón Paltas, provincia de Loja año 2020 - Celi Díaz, Vanessa Gabriela (2021)
Resumen: El presente trabajo de titulación tiene como finalidad, poner en puesta en valor el patrimonio cultural dela parroquia Cangonamá y rescatar aquellos factores que hacen de dicha comunidad sea diferente y única.Además, busca que la cultura existente,se mantenga degeneración en generación,así mismo,pretende que se dé el valor correspondiente a los bienes muebles e inmuebles que se encuentran registrados en el inventario del INPC. Para ello, se realizó un estudio situacional dentro del campo turístico involucrando directamente a los pobladores de la comunidad. Además, se aplicó encuestas y se efectuó un focus group, con la finalidad de recabar información necesaria para la implementación de estrategias, entre ellas se encuentran: la ejecución de un video turístico promocional, propuesta de actualización página web parroquial, propuesta de ferias gastronómicas e implementación de etiquetas descriptivas basadas en el protocolo del INPC para los bienes muebles e inmuebles, con la finalidad de dar a este sector el valor que en la actualidad está perdiendo. Finalmente, se exponen las conclusiones y recomendaciones necesarias para la presente investigación.