Implementación de procesos de fiscalización de rubros para la ejecución de obras civiles en la Universidad Técnica Particular de Loja. - Ochoa Carrillo, Denisse Carolina (2015)
La Universidad Técnica Particular de Loja como institución autónoma encargada de la formación de profesionales a través de la investigación, desarrollo e innovación tiene la necesidad de crear espacios acordes a las demandas de los usuarios, lo que implica remodelación y reconstrucción de nuevas edificaciones; así como la construcción de nuevos edificios, dichas obras requieren de un control de calidad misma que garantice su adecuada ejecución, la cual es llevada a cabo por medio de la fiscalización de obras. De ahí surge el interés de revisar la metodología utilizada en los procesos de fiscalización en la institución, y a la vez presentar una propuesta de mejoramiento a través de una guía que sirva de apoyo al desarrollo de la fiscalización, con la finalidad de optimizar el proceso dentro de los ámbitos de control de costos ejecución y producto final Fue por tal motivo que en la elaboración de este trabajo, se propuso el desarrollo de una propuesta metodológica para fiscalización en base a la utilización de Microsoft Project, para que la actividad de la fiscalización de proyectos cuente con una guía que facilite esta función dentro de la institución. De la misma forma los objetivos específicos se plantearon para que fueran fases desarrolladas para realizar el análisis del estado actual