Programa de atención integral en salud buco-dental en los internos del centro de rehabilitación de adolescentes infractores de Loja, año 2012 - Samaniego Armijos, Tulio César (2013)
La ejecución de este proyecto de acción ha sido dado con la finalidad de promover los derechos de los adolescentes internos del CRAI-L los mismos que demandan de mayor dedicación, siendo el espacio carcelario y penitenciario uno de los más importantes en donde todo lo concerniente a la promoción y difusión de la salud oral reviste una especial importancia para quienes son los más vulnerables. El cumplimiento de este proyecto de acción se basó en la promoción de salud oral, en la aplicación de un programa odontológico integral así como la ejecución de reuniones con los directivos y autoridades en la búsqueda de establecer la atención odontológica permanente en la institución. Mediante la realización de este proyecto así como de las actividades planteadas se pudo establecer la excelente acogida por parte de las autoridades, personal institucional e internos del CRAI-L, siendo una gran experiencia para el autor al tener la posibilidad de intervenir en un problema de salud real con la absoluta apertura y colaboración de los beneficiarios, en la búsqueda del correcto estado de su salud buco-dental.