Examen de auditoría integral al área de ventas de la empresa Direl Materiales de Construcción Cia. Ltda., correspondiente al periodo del 01 de enero al 31 de diciembre de 2013. - Guamán León, Betty Rocío (2015)
La auditoría integral, fue realizada en la Ciudad de Loja, en la empresa Direl Materiales de Construcción Cia. Ltda., en el periodo comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre de 2013, la empresa se dedica a la venta al por mayor y menor, distribución e instalación de materiales de construcción. La auditoría tiene un enfoque integral que evalúa los siguientes aspectos: información financiera, sistema de control interno, cumplimiento de las leyes y normas aplicables a la empresa y de gestión con respecto al logro de los objetivos y uso de los recursos. Los resultados obtenidos en la auditoría integral se reflejan en el informe final de auditoría, en el que el auditor emite una opinión si los estados financieros son razonables, si los controles empleados por la entidad son eficientes, si cumplió con las disposiciones legales, reglamentarias, políticas y finalmente si alcanzo con las metas y objetivos planteados. En el informe el auditor emitirá las recomendaciones que permitan tomar decisiones correctas en el tiempo oportuno permitiendo eliminar las causas de tales deficiencias y establecer las medidas correctivas adecuadas.