Evaluación de un programa para el desarrollo del pensamiento formal en los alumnos del décimo de año de educación básica del colegio Divino Maestro de la ciudad Cajamarca-Perú - Marcillo Coello, Alexandra de los Angeles (2011)
Los mejores resultados, aunque no son relevantes estadísticamente hablando, se obtienen del Test del Pensamiento Lógico versión ecuatoriana, su mediación fue exitosa debido a que responde a la edad y a la realidad del medio educativo ecuatoriano de los estudiantes investigados y la experiencia con los dos grupos de estudiantes fue muy significativa.