Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo en el colegio “Soberanía Nacional” de la parroquia Paquisha del cantón del mismo nombre, de la provincia de Zamora Chinchipe durante el año 2012-2013 - González Medina, Gloria Esperanza (2013)
El presente trabajo de investigación está basado en un estudio profundo de la “Evaluación de la calidad del desempeño docente y directivo del Instituto Técnico Superior “Soberanía Nacional, EN la sección nocturna de la ciudad de Paquisha, cantón Paquisha de la provincia de Zamora Chinchipe, durante el año 2012 - 2013”. La población investigada fue de 202 participantes entre docentes, estudiantes, padres de familia y autoridades, al ser una población bastante grande se optó por sacar una muestra probabilística, lo cual una vez seleccionada la muestra se procedió a aplicar la técnica de la encuesta a cada uno de los miembros de la población objeto de estudio, esto permitió obtener datos confiables y pertinentes para el desarrollo de trabajo investigativo. Lo que se evidencia que el desempeño de docentes y directivos del antes mencionado plantel es bueno, para lo cual se plantea una propuesta de un seminario taller para el fortalecimiento y concienciación de los valores dirigido: a docentes, padres de familia y estudiantes de la sección nocturna del colegio “soberanía nacional” del cantón Paquisha durante el año lectivo 2013-2014