Ambiente de aprendizaje basado en simulaciones para estadística I, estadística II - Bravo Arévalo, Dunia Elizabeth (2010)
El presente trabajo de tesis está enfocado a prestar ayuda a los estudiantes en el proceso de enseñanza - aprendizaje de la asignatura estadística I, estadística II, que se dicta en la Universidad Técnica Particular de Loja. Esta aplicación pretende ser una guía para los estudiantes que cursan estas Asignaturas, ya que se ha podido notar algunos inconvenientes en este proceso, es por ello que nuestra propuesta se enfocó a desarrollar un Ambiente de Aprendizaje que sirva de apoyo a los estudiantes para la mejor comprensión de estas Asignaturas. La aplicación es un ambiente amigable y de fácil manejo para el usuario, contiene un menú o guía de temas que incluyen animaciones y simulaciones para que el estudiante pueda realizar ejercicios prácticos de los temas que él requiera. Aspiramos que de alguna manera esta aplicación sirva de referencia para la creación de Ambientes de Aprendizaje para las demás asignaturas que se dictan en la Universidad Técnica Particular de Loja, y así poder ayudar a más estudiantes a solucionar problemas de aprendizaje en la carrera universitaria.