Auditoría Integral aplicada a la Unidad Educativa Israel, Cantón Manta, 2013. - Chavarría Párraga, María Noelia (2015)
La Unidad Educativa Particular “Israel”, cuenta con una trayectoria de 10 años en la ciudad de Manta, se ha caracterizado por brindar educación de calidad basada en valores cristianos, cumpliendo con las exigencias del Gobierno Nacional y el Plan del Buen Vivir en cuento a la adecuación de su infraestructura y equipamiento tecnológico, por lo cual es reconocida a nivel local. El presente trabajo tiene como objetivo efectuar un Examen de Auditoría Integral a la Unidad Educativa Israel, en el periodo 2013, durante dicho proceso se evaluará su desempeño el Área Financiera, de Control Interno, De Cumplimiento de la normativa a la que está sujeta y finalmente el Área de Gestión , producto de la aplicación de los métodos utilizados como son el deductivo, inductivo, descriptivo y analítico, se emitirá un Informe de Aseguramiento, que proporcionará información útil a la administración para la toma de decisiones basada en las recomendaciones planteadas. Las técnicas que se han utilizado para la recolección de información útil para la auditoría incluyen la observación, verificación y los Cuestionarios de Control, a los docentes y administrativos.