Pertinencia laboral en Ecuador Caso de los profesionales de la Universidad Técnica Particular de Loja, 2016 - Manzanillas Jumbo, Talia Alejandra (2019)
Resumen: En el presente trabajo de investigación se analiza la pertinencia laboral de los profesionales graduados en la Universidad Técnica Particular de Loja en el año 2016. La metodología que se utilizó se basa en una ecuación dada por proporciones que se la obtiene a partir de 6 variables: situación laboral, nivel salarial, coincidencia del puesto de trabajo con la carrera, titulo de tercer nivel, coincidencia de la actividad laboral con la carrera, coincidencia de los conocimientos adquiridos con el puesto de trabajo. Los resultados obtenidos permiten concluir que los profesionales no tienen un trabajo acorde a su especialización, y las funciones que desempeñan les permiten aplicar los conocimientos adquiridos durante su etapa universitaria.