Software de aprendizaje para el diseño de elementos estructurales de hormigón armado - Romero Arciniega, Viviana Elizabeth (2010)
Una de las razones fundamentales para la realización de este proyecto es que en la actualidad en la Universidad Técnica Particular de Loja directamente en la Escuela de Ingeniería Civil se cuenta específicamente con el software DISHAR el cual es especializado para el aprendizaje del diseño de algunos elementos de hormigón armado, tales como vigas, columnas y zapatas; por lo cual es necesario recalcar que en el software no existe el diseño de losas tanto unidireccionales como bidireccionales, por tal motivo se incentivó a la ejecución de esta investigación, la que será fundamental para el aprendizaje de las personas que lo empleen, ya que se podrá mejorar y reforzar el aprendizaje de todos los estudiantes en formación de Ingeniería Civil y estudiantes en general interesados en dicho tema.