La construcción de personajes en las novelas Bienvenido, Plumas de María Fernanda Heredia y Margarita Peripecias de Mónica Varea - Torres Wilches, Wandermita del Cisne (2015)
El tema del presente trabajo de titulación, enfoca “La construcción de personajes en las novelas Bienvenido, Plumas y Margarita Peripecias” y las diferentes consideraciones que asumen las autoras María Fernanda Heredia y Mónica Varea respectivamente, para construir los personajes de sus novelas. Se considera aspectos como: La construcción del personaje desde la realidad del autor, la construcción del personaje desde el mismo personaje y la construcción del personaje camino al lector, su análisis permitirá mostrar los recursos empleados por las autoras y las acciones y actitudes de los personajes. Posteriormente se realiza un estudio comparativo de las obras Bienvenido, Plumas y Margarita peripecias mediante el paralelismo en estructura, técnicas narrativas y descripción de personajes y ambientes y llegar a afirmar que los personajes de las dos obras son construidos desde el profundo interés de las autoras, en dar a conocer lo que han vivido y observado, su amor a la lectura y la creatividad para manejar el lenguaje y darle humor para que las obras lleguen a los lectores y les cautiven por su sencillez y humanidad.