Análisis comparativo del PAPR entre OFDM y FBMC en sistemas 5G - Yaruquí Torres, Karen Lizbeth (2020)
Resumen: El elevado valor Peak to Average Power Ratio (PAPR) provoca en los sistemas Orthogonal Frecuency Division Multiplexing (OFDM) y Filter Bank Multi Carrier (FBMC) que las señales experimenten distorsión a la salida del High Power Ampliﬁer (HPA). En este trabajo se adapta un nuevo esquema denominado Modiﬁed µ-Law Companding Transform (MµCT) para su implementación en FBMC. De acuerdo al análisis realizado en esta tesis, el nuevo esquema (MµCT) muestra una tasa de bit errado (BER) y densidad espectral de potencia (PSD) mejorada y reducción signiﬁcativa del PAPR cuando se comparan los sistemas con ysinlatécnicadereduccióndelPAPR.Además,la técnica planteada no adiciona alta complejidad computacional al sistema.