Evaluation of an english Language program to identify the elements of a curriculum A case Study of a private High school in Ecuador - Benítez Burbano, Byron Efraín (2021)
Resumen:Este trabajo surge de la necesidad de los profesores de una institución privada en la ciudad de Quito por mejorar la enseñanza del idioma inglés. El principal objetivo es analizar las necesidades y evaluar la eficacia y el éxito de un Programa de Lengua Inglesa enfocado en la apreciación y percepciones de educadores y estudiantes. Los participantes fueron cinco estudiantes de secundaria de 17 años y cinco profesores de inglés. Se aplicó el método mixto. Los instrumentos para recopilar datos sobre análisis de necesidades, análisis de situación, análisis ambiental, condiciones para una enseñanza eficaz fueron cuatro cuestionarios. El último cuestionario trataba sobre los principios, tipos y tareas de evaluación que utilizan los educadores. Los resultados fueron que el nivel de inglés de los estudiantes es bastante aceptable, pero los profesores ignoran muchas de las necesidades de los alumnos, la comunicación entre las autoridades de la institución y profesores debe mejorar, así como la formación de los profesores. La principal conclusión fue que el currículo tiene el apoyo de la institución, por lo que se puede garantizar el éxito del Programa.