Evaluación financiera del Centro de Salud N°12 Vilcabamba, Distrito 11D01 Loja, Zona 7, 2014 - González Quille, Mayra Elizabeth (2016)
El presente estudio ha sido elaborado con la finalidad de elaborar una evaluación financiera a los establecimientos de salud en nuestro país. El problema radica en que en los establecimientos de salud no existe una evaluación financiera que permita a sus directivos conocer la clasificación de los costos de los servicios de salud. Es por esta razón que se ha procedido a realizar el presente estudio con la finalidad de que el director del Centro de Salud Vilcabamba perteneciente al DISTRITO 11D01 LOJA - ZONA 7 tenga conocimientos sobre cómo realizar una evaluación financiera a las unidades de salud. La metodología utilizada estuvo basada en el marco lógico para determinar los costos totales del servicio, así como también se utilizaron la matriz de involucrados, árbol de objetivos y árbol de problemas. Como conclusión principal se deduce que el Centro de Salud Vilcabamba no existe un uso óptimo de los recursos financieros de la institución ya que no cuenta con una evaluación financiera que le permita a sus directivos determinar los costos de cada uno de sus servicios.