Estudio de Sentencias Sobre la Acción Extraordinaria de Protección - Chávez Avilés, Francisco David (2019)
Resumen:La investigación, se ha creado para que el ser humano sepa de donde viene y a donde va. El presente trabajo investigativo se ha desarrollado sobre la base de las estructuras del conocimiento del Derecho como una ciencia, que busca expresar al hombre algunas ideas constructivistas de la justicia. El Estado y las autoridades que representan el poder judicial tienen el papel trascendental de aplicar la normativa y hacer valer los principios del Derecho. Se ha definido claramente dentro de la ciencia Constitucional y ha buscado objetividad al momento de describir el contenido de las sentencias que emite la Corte Constitucional como el órgano de máximo control e interpretación constitucional. Las consideraciones que se han emitido son criterios casuísticos que se han establecido posteriormente a la construcción del análisis del contenido de las sentencias de Acción Extraordinaria de Protección Constitucional. Por lo expuesto ha sido de mucha importancia el desarrollo de la investigación con un enfoque meramente cualitativo que ha aportado con criterios de seguridad e intencionalidad de aplicación de la ley.