Estudio geológico minero del área UTPL ubicadas en la parroquia Nambacola cantón Gonzanamá provincia de Loja - Mora Merino, Kelvyn Gail (2002)
Desde que ci hombre empezó a protagonizar su historia en ci planeta Tierra, ha scntido primero cunosidad y lucgo ncccsidad de conocer y utihzar los recursos minerales, ya sea metilicos como 110 metáhcos. Los mmerales no mctá.licos y rocas industriales, incluyendo los materiales de construcción, constituycn en cantidad la mayor parte de materia prima que requiercil las diferentes rainas dc la iiidustria nacional. La investigación y desarrollo de Ia ininerla es una de las inás importantes fuentcs de ingreso y de progieso sosteniclo de un pueblo, un pais y ci inundo entcro.