El liderazgo adolescente y la práctica de valores de los estudiantes de primero y segundo año de Bachillerato General Unificado de la parroquia San Pedro de Vilcabamba del cantón Loja. Provincia de Loja. Período 2017 – 2018 - Rosales Aranda, Jessica Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada El liderazgo adolescente y la práctica de valores de los estudiantes de primero y segundo año de Bachillerato General Unificado, de la parroquia San Pedro de Vilcabamba del cantón Loja. Provincia de Loja. Período 2017 – 2018, tiene como objetivo determinar la necesidad de incrementar contenidos programáticos de valores y liderazgo mediante una asignatura en las horas a discreción de los estudiantes de primero y segundo Bachillerato General Unificado para la formación de líderes, investigación que se llevó a cabo en la Unidad Educativa San Pedro de Vilcabamba, con una muestra de 9 docentes y 40 estudiantes pertenecientes al primero y segundo año de BGU; este trabajo responde a un diseño descriptivo y no experimental para el cumplimiento de los objetivos propuestos se utilizaron métodos como científico, analítico- sintético, inductivo-deductivo, hermenéutico y estadístico que permitieron organizar, analizar, aplicar y valorar con el empleo de encuestas a docentes y estudiantes. Los principales hallazgos de esta investigación es que hay una escasez de contenidos programáticos sobre la práctica de valores y el liderazgo no permiten la formación de líderes.