Estudio y diseño de una vivienda económica con adbe y madera para la zona rural y urbano marginal del cantón Loja - Bejarano Flores, Jack Manolo (2004)
Ante la situación critica que atraviesa nuestro país, con ello en especial la provincia de Loja , su capital y provincia, que es donde se concentra la población, de lo que se deriva la falta de viviendas que vayan a la par de la situación real de nuestra sociedad.Po ello hemos planteado en nuestro proyecto de tesis, elñ cual tiene por finalidad retomar aquellos materiales que se encuentran alrededor nuestro , como es la tierra, para la construcción de viviendas de adobe prensado y madera una alternativa eficiente y práctica ya que las viviendas de estos materiales bien diseñadas y construidas , es por su simplicidad, su duración, y por su costo la base para resolver el problema dela vivienda popular sobre todo en el area rural.