Formación continua del docente de bachillerato de ciencias experimentales, en instituciones educativas del Ecuador - González Córdova, Stefani Lisset (2021)
Resumen:La investigación: Formación continua de los docentes de bachillerato en ciencias experimentales, en instituciones educativas del Ecuador , se realizó en centros educativos particulares dela ciudad de Loja, el objetivo principal fue evaluar la situación actual de la formación continua del docente como requerimiento básico para el desarrollo de capacidades. Así mismo, se identificó el grado de conocimientos de los docentes referente a capacitaciones aportadas por el Ministerio de Educación. Además, se exploró la perspectiva del docente, las contradicciones en centros educativos privados, entre los principios pedagógicos y la relación con la formación del docente. Esto se llevó a cabo a partir del desarrollo de un cuestionario, para revelarlas necesidades de la formación continua de 10 docentes que imparten materias en el primer, segundo y tercer año de bachillerato.El problema que se detectó en los docentes fue que los altos costos de los estudios de capacitación y formación a nivel superior son el principal obstáculo que enfrentan en su profesión; seguido por la falta de tiempo y ausencia de información en la promoción de estos cursos de capacitación.