Plan de Comunicación Interna para la Universidad del Azuay - Calderón González, María Priscila (2021)
Resumen: La Universidad del Azuay es una institución que ofrece formación de grado a través de sus veintinueve escuelas distribuidas en seis facultades y formación de posgrados misma que se ofrece a través de maestrías y especializaciones. En tal sentido, este trabajo de fin de máster profundiza e indaga sobre la comunicación interna de la Universidad: sus estudiantes, docentes y administrativos, con el propósito de encontrar fortalezas y debilidades en el manejo de la comunicación y de esta manera proponer un plan, crear estrategias y diferentes acciones que permitan cumplir con los objetivos institucionales y comunicacionales. Para ello se encuestó a 535 personas, obteniendo resultados que permitieron tener una visión más clara del estado actual de la comunicación dentro de la organización. Los resultados indicaron que el clima institucional y laboral es favorable, sin embargo, existen aspectos por mejorar en cuanto a comunicación con los públicos internos para reforzar la pertenencia institucional y fidelizar la marca.