Examen de auditoría integral a la sección sistemas y comercialización del Departamento Zona Oriental Napo de la Empresa Eléctrica Ambato S.A., por el período comprendido entre el 1 de enero y el 31 de diciembre de 2012 - Paguay Cuvi, Luz Beatriz (2014)
Se realizó la auditoría integral a la Sección Sistemas y Comercialización del Departamento Zona Oriental Napo de la Empresa Eléctrica Ambato S.A., que tuvo los siguientes objetivos: ejecutar las fases del proceso de auditoría integral; opinar sobre la razonabilidad de los saldos relacionados, el sistema de control interno, el cumplimiento de las principales disposiciones legales y la gestión empresarial; generar el informe del examen integral y las acciones correctivas para mejorar la gestión institucional. Se desarrollaron las fases de la auditoría integral que se inició con la planificación compuesta por la preliminar y la específica. En la ejecución se aplicaron los programas de trabajo que contienen los procedimientos de auditoría sustantivos y de cumplimiento, a fin de desarrollar los hallazgos, obtener evidencia suficiente y competente, para la preparación del informe de auditoría integral. El trabajo se concluyó con la comunicación de resultados de los hallazgos, mismos que fueron transmitidos a los funcionaros relacionados para la emisión de sus puntos de vista; fueron considerados para preparar el plan de implementación de las recomendaciones requeridas para disminuir los riesgos y lograr los objetivos institucionales.